Getafe – Valencia menelan kekalahan perdananya di La Liga musim ini usai tumbang di markas Getafe. Valencia pun gagal memperpendek jarak dengan Barca di klasemen.

Dalam pertandingan di Coliseum Alfonso Perez, Minggu (3/12/2017) malam WIB, Valencia dipaksa menyerah 0-1 di tangan Getafe. Gol tunggal Getafe dibuat oleh Markel Bergara.

Valencia sempat beberapa kali mendapat peluang lewat tendangan Dani Parejo dari luar kotak penalti di babak pertama. Tapi penjaga gawang Getafe Guaita mampu menggagalkannya.

Sementara itu, Getafe sudah harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-25. Mauro Arambarri mendapat dua kartu kuning yang membuatnya harus meninggalkan lapangan.

Tapi Valencia justru tak mampu memaksimalkan keunggulan jumlah pemain. Sebaliknya, Getafe mampu mencuri gol di menit ke-66 lewat tendangan Bergara dari luar kotak penalti. Tendangan Bergara sempat membentur pemain Valencia dan memperdaya Neto.

Ini merupakan kekalahan pertama Valencia di La Liga 2017/2018. Sebelumnya, Los Che melewati 13 pertandingan tanpa tersentuh kekalahan dengan menuliskan sembilan kemenangan dan empat hasil sebanding.

Kekalahan ini juga membuat Valencia belum mampu memperpendek jarak dengan Barca yang sebelumnya ditahan sebanding Celta Vigo. Dengan 31 poin dari 14 laga, Valencia menempati posisi kedua dengan selisih lima poin dari Barca.

Susunan Pemain

Getafe: Guaita, Molinero, D. Suarez, Bruno Gonzalez, D. Dakonam, Bergara, Portillo, M. Arambarri, Angel (M. Olivera 79′), Jorge Molina (M. Lacen 92′), A. Ndiaye (F. Fajr 72′)

Valencia: Neto, Gabriel Paulista, Martin Montoya, Jose Gaya, Ruben Vezo, Dani Parejo, Kondogbia (Nacho Gil 46′), Andreas Pereira (Santi Mina 63′), Carlos Soler, Zaza, Rodrigo

(nds/raw)


NO COMMENTS