Jakarta – The Blues unggul 3-0 atas Middlesbrough di Stamford Bridge dinihari tadi. Gol-gol pemain The Blues dicetak dengan cara mengolongi penjaga gawang The Boro, Brad Guzan.

Tiga gol The Blues ke gawang Middlesbrough dicetak Diego Costa pada menit 23, Marcos Alonso (34) dan Nemanja Matic (65).

Uniknya, ketiga gol tuan rumah dilesakkan dengan gaya yang sama yakni mengirim bola melewati sela-sela kaki Brad Guzan.

Costa mengawali saat itu. Mendapat umpan menyilang Cesc Fabregas di kotak penalti, striker asal Spanyol dengan tenang menceploskan bola melewati sela kaki Guzan.

Gol kedua The Blues lewat kaki Alonso juga demikian. Lagi-lagi diawali dari crossing Cesar Azpilicueta ke kotak penalti, Alonso yang mengejar bola bisa mendapatkan bola dan langsung menendangnya sembari jatuh sebelum keluar lapangan.

Bola mengarah ke arah Guzan, melewati sela-sela kaki sang penjaga gawang dan masuk ke gawang Middlesbrough.

Dan yang terakhir, Matic juga me-nutmeg Guzan di dalam kotak penalti. Menerima umpan Fabregas di kotak penalti, Matic menendang bola yang melewati celah kaki Guzan sebelum masuk ke gawang.

‘Dikolongin’ tiga kali membuat netizen ramai-ramai bersimpati kepada Guzan, yang menelan saat paling memalukan di lapangan hijau.

Terlebih kekalahan itu membuat Middlesbrough terdegradasi ke Divisi Championship musim depan. Sebaliknya, The Blues bisa makin dekat menuju gelar juara.

(din/mrp)


NO COMMENTS